Кабачок — настолько неприхотливый и относительно недорогой овощ, что блюда из него встречаются в кухнях всего мира. Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как принято подавать его в Турции.
Кабак долмасы, или фаршированные кабачки тушат с фаршем, рисом или булгуром, начинив аппетитные бочонки. И какая же восточная кухня без ароматной зелени! Мы ограничились несколькими веточками петрушки, но если вы любитель пряных блюд, можете добавить кориандр или кинзу.
Ингредиенты
Кабачок 4 шт.
Говяжий фарш 250 г
Помидор 2 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Лук 1 шт.
Рис 1 стак.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, срежьте концы. Разделите каждый овощ на три части, ложкой удалите мякоть.Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте.Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, помидоры, петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Начините кабачки получившейся смесью.Смешайте стакан воды с томатной пастой и подсолнечным маслом.Вертикально выложите кабачки в кастрюлю, влейте разведенную томатную пасту, затем долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины.Накройте кастрюлю крышкой и томите кабачки на медленном огне 30 минут после закипания.Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.
Если размер кабачков на грядке превзошел ваши ожидания, очистите овощ от семян и приготовьте нежные оладушки по фирменному рецепту.А про фаршированные кабачки не забудьте рассказать подруге, нажав «Поделиться»!