Старый рецепт квашеной капусты

Не так давно моя лучшая подруга угостила меня «вкуснейшей квашенной капустой». Я еле выпросила у нее рецепт этого чудесного блюда. Сейчас поделюсь им с тобой, мой дорогой читатель, ведь «Очень вкусно» всегда способен удивить вас самыми интересными рецептами. Старый рецепт квашеной капусты — это один из лучших рецептов капусты, что мне доводилось пробовать.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 3 килограмма;
  • морковь — 5 штук;
  • яблоки Семеринка — 3 килограмма;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • лавровый лист.

Старый рецепт квашенной капусты. Пошаговый рецепт

  1. Капусту необходимо нарезать, а в отдельную чашку натереть наши яблоки и небольшую среднюю морковь.
  2. Полученный состав необходимо хорошо перемешать, добавить соль, а затем снова приминать до появления сока капусты.
  3. Далее необходимо подготовить банки и наполнить их нашей почти готовой капустой, добавить пару лаврушек. Пусть капуста бродит 2-3 дня при комнатной температуре — 20-25°.
  4. Капуста получится еще вкуснее, если несколько раз в день протыкать капусту деревянной палочкой. Это необходимо для того, чтобы с капусты вышел весь бродильный газ.
  5. После того, как процесс закваски будет завершен, поместите баночки с капустой в холодильник на пару часов.

Наша капуста готова!

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Старый рецепт квашеной капусты