Вкуснейший имбирный квас

Представляем вашему вниманию рецепт интересного кваса, который понравится всем.

В жаркие летние дни квас просто незаменим. Существует много различных вариантов этого напитка. Предлагаем вам приготовить на этот раз имбирный. Попробовав его однажды, вы забудете об остальных вариантах. Он настолько вкусный, что хочется еще и еще. Ни один квас из магазина с ним не сравнится. Тем более, что приготовить его проще простого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 20 гр имбиря
  • 1 лимон
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 2 литра воды
  • 200 гр сахарного песка
  • 30 гр изюма

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость вливаем воду. Она должна быть комнатной температуры.
  2. Затем добавляем сахарный песок и полностью его растворяем.
  3. Снимаем цедру с половины лимона и выжимаем сок из целого фрукта. Отправляем подготовленные ингредиенты к сахарной воде.
  4. Теперь очищаем корень имбиря и, используя терку, натираем его на мелкой фракции. Перекладываем к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем дрожжи и хорошо все перемешиваем. Затем накрываем марлей и в таком виде оставляем на двое суток.
  6. По истечении нужного времени процеживаем квас через сито и разливаем по бутылочкам.
  7. Затем в каждую из них требуется добавить по небольшому количеству изюма.
  8. Закрываем бутылки крышками и оставляем на 48 часов.
  9. В холодильник их требуется переложить тогда, когда бутылки станут твердыми и их нельзя будет сжать.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший имбирный квас