Закусочные маффины с зажаркой – необычный вариант вкусностей. Кому-то эти маффины напомнят постную пиццу, кому-то — необычный вариант хлеба или лаваша. Возможно, что такая закуска навсегда вам полюбится. Что ж, смотрим, как будем готовить маффины с зажаркой и что нам для этого нужно…
Ингредиенты для маффинов:
- Около 300 граммов сметаны
- Зажарка из сладкого перца, лука, грибов и моркови. (Количество зажарки варьируется в зависимости от вашего желания)
- Стакан муки
- Специи, соль
- Три яйца
Как готовить маффины:
- Смешайте сливки или сметану с мукой, посолите тесто. Не пересолите его, так как зажарка тоже солёная.
- Добавьте в заготовку теста немного молока или воды, если оно получилось слишком неподатливым. Добавлять нужно столько, чтобы тесто было немного гуще сметаны.
- Добавьте зажарку и снова перемешайте заготовку для кексов.
- Время, которое должна провести выпечка в духовке, варьируется от 40 минут до часа. Но не ориентируйтесь по твердому сыру, так как в конце приготовления закуски он приобретает даже слегка оранжевый оттенок.
Приятного аппетита!