НЕЙРОФИЗИОЛОГИ ОБНАРУЖИЛИ ПЕСНЮ, КОТОРАЯ СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ ТРЕВОЖНОСТИ ОРГАНИЗМА НА 65 ПРОЦЕНТОВ (СЛУШАТЬ)!

Тревога — это чувство страха, беспокойства и паники. Конечно же, мы не сказали ничего нового. Гиппократ писал об этом в четвертом веке до нашей эры! Как и Серен Кьеркегор в 1860-х годах. А Зигмунд Фрейд изучил страх в 1926 году.

Тем не менее, в наши дни эта проблема приняла катастрофические масштабы.

Фармацевтические препараты, как правило, считаются классическими методами лечения тревоги и страха. Плюс ко всему, существует когнитивная терапия! Иногда в Интернете можно встретить кое-какие другие подходы: йога, массаж, общая релаксация. Но нейробиологи из Великобритании решили сосредоточиться на мелодиях, и нашли тот самый единственный экземпляр, который снижает уровень тревожности на 65 %.

Тревога и Поколение Y.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что 57% американских студентов университета сообщали о случаях “подавляющего беспокойства”. А в Соединенном Королевстве треть молодых женщин наблюдают у себя симптомы данного явления.

Марджори Уоллес, генеральный директор одной исследовательской компании, считает, что поколение Y (родившиеся между 1980-ым и 1990-ым годов) – это поколение отчаяния.

“Так, в чем же причина? Развитие технологий, чрезмерно защитное воспитание и ЕГЭ, реформы школьного образования – все это является причиной тревожности и глобального стресса поколения Y’’.

Питер Крюгер, лондонский психолог, говорит, что согласно исследованиям, люди у которых нет выбора в той или иной жизненной ситуации, на самом деле, меньше подвержены стрессу. Дело в том, что когда у Вас есть выбор, то Вам некого винить, кроме себя.

26-летняя писательница Клэр Истхэм согласна с этим утверждением:

‘’Я много времени трачу на то, чтобы принять определенное решение, будь это сиюминутное, или же судьбоносное решение. У предыдущего поколения практически не было таких проблем’’.

Врачи объясняют, что это некая психологическая форма паралича мозга. Мы подвергаемся стрессу даже тогда, когда не может выбрать подходящую пару туфель.

Плюс ко всему, это, конечно же, внедрение технологий в нашу жизнь. Ведь люди не представляют себя без своих смартфонов. С одной стороны, это облегчило нашу жизнь, с другой – подсадило на некую виртуальную дозу – постоянное желание узнать, что происходит в социальных сетях. Социальные сети позволяют нам сравнивать все — отношения, диеты, фигуры, красоту, богатство, уровень жизни — не только со своими друзьями, но и со знаменитостями. И, как показали исследования, время, проведенное в пространстве социального медиа “может вызвать депрессию у людей, которые постоянно сравнивают себя с другими”.

Неврологи установили, что существуют в мире специальные композиции, которые способны положительным образом воздействовать на наш мозга, снижая, тем самым, уровень тревожности.

СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ ПРОТИВ СТРЕССА:

Исследователи “Mindlab International” из Великобритании хотели выяснить, какая музыка вызывает наибольшее расслабление. В исследовании приняли участие люди разных возрастов и профессий. К ним подключались специальные датчики, которые измеряли активность мозга, сердечный ритм, кровяное давление и частоту дыхания.

Оказалось, что песня ‘’Невесомость’’ на 65% понижает общий уровень тревоги, и на 35% — остальные физиологические показатели.

Выяснилось, что группа Marconi Union, создавая эту песню, работала со специальной группой врачей и ученых, которые также проводили эксперименты, измеряя частоту сердечных сокращений слушателя, и его артериальное давление.

Ведущий исследователь этой области Доктор Дэвид Льюис-Ходжсон советует слушать эту музыку даже во время вождения.

Не верите? Испытайте сами!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею с близкими и друзьями!

Источник

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: