Не торт, а произведение кулинарного искусства, который съедается быстрее, чем готовится!

Не пропустите вкусный витаминный клубничный сезон — и приготовьте этот великолепный чудо-торт! Все будут в восторге от такого угощения! Он не только безумно вкусный, но и очень красивый! И действительно, творит чудеса: заряжает витаминами, радует глаз, вкусно насыщает и активизирует гормон радости: а значит, продлевает жизнь! Так давайте же вкусно продлим нашу жизнь — и приготовим праздничный клубничный торт! Конечно, рецепт не очень быстрый, но результат того стоит!

Ингредиенты:

сахар — 100 грамм;
яйца — 3 штуки;
ванильный сахар — 10 грамм;
картофельный крахмал — 25 грамм;
мука — 50 грамм;
разрыхлитель — 4-5 грамм.
Для крема:

яйца — 3 штуки;
картофельный крахмал — 6 столовых ложек без горки (50 грамм);
сахар — 200 грамм;
ванильный сахар — 10 грамм;
молоко — 400 миллилитров;
сливочное масло — 200 грамм;
желатин — 2 столовые ложки;
вода — 50 миллилитров.
Для сиропа:

сахар — 100 грамм;
вода — 100 миллилитров.
Для начинки и украшения:

клубника (крупная) — 1 килограмм;
черный шоколад (плитка) — 200 грамм.

Клубничный чудо-торт. Пошаговый рецепт

Приготовление сиропа: в сотейнике соединяем 100 грамм сахара и 100 миллилитров воды, ставим на огонь, доводим до кипения. После сразу снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
Пошаговое приготовление теста: отделяем белки (3 штуки), взбиваем их миксером до устойчивой пены, постепенно добавляя 50 грамм сахара.
К желткам добавляем оставшийся сахар (50 грамм), ванильный сахар и взбиваем до пышной пены.
Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, все перемешиваем.
К взбитым желткам добавляем поочередно, небольшими порциями, взбитые белки и смесь сухих ингредиентов, аккуратно перемешиваем силиконовой (деревянной) лопаткой, чтобы не нарушить воздушность теста.
Готовое бисквитное тесто делим на 2 равные части и выпекаем круглые коржи, диаметром приблизительно 22-23 сантиметра, на противне, застеленном пергаментом. Для застывания торта нужна разъемная форма (у меня 22 сантиметра). Поэтому я ориентируюсь на такой круг на противне — он должен быть такой же или чуть больше, чем сама форма для выпечки, чтобы мы смогли обрезать подсохшие края у готового коржа.
Совет: чтобы сгладить поверхность теста, легонько постучите дном противня по столу (2-3 раза).
Выпекаем коржи по 10-15 минут в разогретой до 190 градусов духовке, до золотистого цвета. Готовые бисквиты оставляем остывать на пергаментной бумаге, на которой они выпекались.
К остывшему коржу прикладываем дно разъемной формы, и по ее очертанию обрезаем подсохшие, неровные края. Круглый бисквит переворачиваем и аккуратно отделяем пергаментную бумагу. Также поступаем со вторым коржом.
Первый корж выкладываем на тарелку и застегиваем на нем разъемную форму, а внутренние бока (борта) застилаем бордюрной лентой или широкими полосками пергаментной бумаги. Бисквит щедро пропитываем сиропом (пункт 1).
Желатин заливаем водой (50 миллилитров), оставляем набухать, после растапливаем на водяной бане.
Пошаговое приготовление крема: соединяем 100 грамм сахар и молоко, нагреваем до кипения, чтобы сахар растворился. В процессе нагревания часто перемешиваем ложкой, чтобы молоко не подгорело. Снимаем с огня.
Соединяем 3 яйца, оставшиеся 100 грамм сахара, ванильный сахар или ванилин, слегка взбиваем. Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.
Вливаем тонкой струйкой подогретое молоко в яичную смесь и постоянно взбиваем, чтобы яйца не свернулись.
Переливаем все опять в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до загустения.
В горячий крем добавляем сливочное масло (150 грамм) и взбиваем миксером. После оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
В хорошо остывший крем добавляем оставшиеся 50 грамм сливочного масла и еще раз хорошо взбиваем миксером (не менее 5 минут). Добавляем растопленный, слегка остывший желатин и взбиваем — крем готов!
Вымытые и подсушенные свежие ягоды клубники разрезаем пополам и выкладываем на бисквит по кругу формы, срезом к бортику.
Аккуратно выливаем часть крема на центр коржа, чтобы боковые клубнички не попадали. Выкладываем в залитый крем оставшиеся ягоды клубники (они должны быть цельными) и сверху заливаем кремом так, чтобы он полностью покрыл ягоды.
Сверху выкладываем второй, уже пропитанный сиропом, корж, заливаем остатками крема.
Сверху форму покрываем пищевой пленкой и ставим торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Отделяем 30-50 грамм шоколада, растапливаем его на водяной бане, оставшийся шоколад натираем на терке и посыпаем сверху торт.
Украшаем торт клубникой и поливаем ее растопленным шоколадом.
Снимаем разъемное кольцо с формы, и аккуратно отделяем бордюрную ленту или пергаментную бумагу от торта, чтобы не повредить его.

Лучший праздничный торт с клубникой готов! Он такой же вкусный, как и красивый! Сочный, пропитанный бисквит, нежнейший ванильный крем и вкусные-вкусные свежие клубнички — объедение! Не торт, а произведение кулинарного искусства, который съедается быстрее, чем готовится!

Источник

Загрузка...
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: