Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах.
Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире с яблоками и они вам понравятся навсегда.
Ингредиенты:
- 500 мл жирного кефира
- 1 чайная ложка соды
- немного сахара
- щепотка соли
- мука
- растительное масло
- дольки яблока
- лимон
Приготовление:
- Пол литра жирного кефира смешать с 1 чайной ложкой соды, сахаром и щепоткой соли, перемешать и оставить на 5 минут.
- Добавить муки, столько чтобы тесто было густым.
- Жарят оладьи на растительном масле на дьявольски разогретой сковородке.
- На сковороду с растительном маслом выложить ложкой тесто, придать форму, уложить дольки яблока.
- Обжарить с обеих сторон не жалея масла.
- Яблоко заранее сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели.
Приятного аппетита!