Супервлажный шоколадный пирог

Все любители шоколада согласятся, что шоколадная выпечка — неземное наслаждение. Если вы разделяете нашу любовь к шоколаду, вам обязательно понравится супервлажный шоколадный пирог, который  подготовили сегодня.

Самое приятное, что приготовление этого десерта относится к разряду «смешай — и готово». Вам придется только соединить все ингредиенты для пирога и дождаться, пока он испечется!

Ингредиенты

Пшеничная мука
1,5 стак.
Какао-порошок
3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 стак.
Подсолнечное масло
0,25 стак.
Вода
1 стак.
Ванильный экстракт
0,5 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.
Кофе
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания сначала застелите пергаментом, после смажьте его растительным маслом и присыпьте мукой или какао-порошком.
  2. В большой миске смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной емкости смешайте воду, сахар, масло, уксус и кофе. Хорошенько взбейте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут.
  5. Остудите и только тогда доставайте из формы. По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью.
Ни один шоколадный пирог в мире не сравнится с этим. Приготовьте его сами и расскажите об этом рецепте друзьям!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: