Домашний зефир на основе яблочного пюре

Любите зефир? Этот рецепт вас порадует! Зефир не ступает магазинному, но гораздо лучше, вкуснее и без консервантов. Обязательно его приготовьте, чтобы порадовать себя.

Состав:

  • Яблочное пюре — 250 г
  • Сахар (для пюре и для сиропа) — 250 г + 475 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Агар-агар — 8 г
  • Вода — 160 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

1. Возьмите яблочное пюре, а если его нет, то приготовьте – запеките яблоки в духовке, оделите мякоть и пюрируйте ее блендером. В пюре добавьте сахар и ванилин. Если пюре покупное, то в его составе уже есть сахар, то есть в наше изделие его нажно будет взять немного меньше.
2. Замочите агар. Чтобы он хорошо размяк. Потом поставить его на плиту на медленный огонь и подождать, пока полностью растворится, постоянно помешивая. Потом добавляем сахар. Полученный сиром варим, до небольшого загустения, помешивая. Он будет готов, когда за ложкой будет тянуться карамельная нитка. Тогда снять с огня и дать немного остыть.
3. В яблочное пюре вливаем половину от нужного нам количества белка и взбиваем. Масса должна начать белеть.
4. Потом вливаем оставшееся количество белка. Продолжаем взбивать. Должна получиться пышная воздушная консистенция. По цвету – очень светлая.
5. Вливаем сироп из агара и хорошо взбиваем.
6. Переложить массу в кондитерский мешок и выдавить на заранее подготовленные поверхности зефиринки. Учтите, что его получается по этому рецепту много, а масса быстро застывает, поэтому побеспокойтесь о поверхностях заранее.
7. Зефир оставить застывать минимум на сутки. Потом верхушки присыпать сахарной пудрой, а донышки слепить между собой (они будут немного липкими).
Зефир можно полить шоколадной глазурью, так он будет еще вкуснее.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний зефир на основе яблочного пюре
Для любых предложений по сайту: [email protected]