Готовим картофель «Фри» без масла и без вреда для здоровья

Любителям картошечки фри посвящается! Рецепт домашнего приготовления необычайно прост!

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 5 -7 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая молотая — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
  2. Яичные белки взбить до пены.
  3. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец,перемешать.
  4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
  5. Духовку разогреть до 200-220 °C.
  6. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Вот и всё! Любимая картошечка готова! Приятного аппетита!

Источник, по материалам

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: