Трюфельный торт

Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше.

Вот он у меня стоял, перед тем, как его разрезать и сфотографировать ночь, и уже был ооочень вкусным. Но когда я его попробовала на следующий день, то пришла в полнейший восторг, он был еще круче.

И я решила проэксперементировать и заныкала кусочек на третий день. И вот третий день настал, он стал ну таким, таким…. слов нет описать. Бархатный, сливочный, мегашоколадный. Вообщем делается супер быстро, вообще не сложно, и самое главное, можно совсем не прикасаться к духовке. если у Вас есть готовый бисквит и вафли)))

Я правда его немного изменила, но только потому, что мой муж не особо жалует орехи, я их не использовала. И автор предлагает вафли + бисквит, а мне захотелось только бисквита. Так что предлагаю немного измененный вариант. С использованием бисквита из мультиварки, но не хотелось мне прикасаться в этот день к духовке и так дома было достаточно жарко, так, что мультиварка. А вы можете использовать любой шоколадный бисквит.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.ложек с горкой какао;
  • 0,5 стакан молока;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакан кипятка.

Для трюфельной начинки:

  • 300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;
  • 50гр. молочного шоколада;
  • 2 ст.л кукурузного сиропа (можно и без него);
  • 2 столовых ложки рома;
  • 500мл. жирных сливок не меньше 33%
  • какао-порошок для посыпки

Трюфельный торт: пошаговый рецепт

Бисквит:

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.

Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо)))

Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20.

Затем достать и остудить на решетке.

Бисквит получается влажным.

Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.

Трюфельная начинка:

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп. Автор предлагает добавить глюкозу, но у меня ее не было и получилось очень вкусно и без нее.

Сливки взбить в густой крем

и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой.

Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.

Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.

Обязательно попробуйте, торт великолепный!!! Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Трюфельный торт
Для любых предложений по сайту: [email protected]