Салатик-пятиминутка для тех,кто следит за фигурой.Чувство голода перед сном больше не терзает!

Морковь принято добавлять в несладкие блюда: бульону она придает особый аромат и прозрачность, салатам сочность, а вторым блюдам пикантность. Но, если вы еще не пробовали готовить из моркови десерты, самое время обратить внимание на диетический морковный салат. Хрустящий, со сбалансированными оттенками сладкого и кислого, он покорит любого, в особенности того, кто следит за фигурой и здоровым питанием.

Как любой другой овощ, морковь полезно употреблять в сыром виде. Помните, что ценный каротин в составе яркого корнеплода усваивается благодаря сопутствующим жирам, поэтому обязательно следует добавлять в салаты с сырой морковью растительное масло.

Ингредиенты

  • Морковь 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Изюм 50 г
  • Грецкие орехи 70 г
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Лимон 0,25 шт.
  • Корица 1,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 20 мл

Приготовление

  1. Морковь натрите на терке, яблоки без сердцевины нарежьте кубиками.
  2. Изюм предварительно замочите в горячей воде, орехи крупно нарежьте. Добавьте их в салат.
  3. Смешайте растительное масло с соком лимона и апельсина, добавьте корицу.
  4. Полейте салат коричным соусом — готово!
Когда в следующий раз вам захочется сладенького, вспомните о полезном морковном салате. А чтобы он всегда был под рукой, сохраните страничку в закладках.
Источник, автор статьи Анна Мальцева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салатик-пятиминутка для тех,кто следит за фигурой.Чувство голода перед сном больше не терзает!