Домашний плавленый сыр, который по вкусу очень похож на сырок «Янтарь» — о-о-о-очень вкусный! Готовится он довольно просто, все ингредиенты соединил, дал сырку немного застыть и все готово! Его хоть на хлебушек можно, хоть прямо ложкой скушать, или в макарошки добавить! Везде вкусно!
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- масло сливочное — 2 столовые ложки;
- молоко — 0,5 стакана;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- соль — 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт домашнего плавленого сыра
- Разотрите творог, добавив соду, затем вливаем молоко.
- Нагреваем массу на водяной бане, постоянно помешивая.
- Когда вы видите, что масса начала плавится добавьте масло и соль, все время мешайте.
- По своему вкусу можете добавить зелень, чеснок, жаренные грибы, мелко порезанный бекон.
- Когда масса станет полностью однородной, выключите огонь, и еще горячей разлейте по формочкам.
- Когда остынет отправьте в холодильник.
Утром на тосты домашний плавленный сыр просто незаменим — и вкусно и сытно!
Приятного аппетита!