Оказывается, все дело в банке. Нежнее курицы я еще не пробовала!

На протяжении многих столетий куриное мясо пользуется огромной популярностью у кулинаров. Кто-то любит жареную курочку, кто-то вареную, а кто-то тушеную. Существует огромное множество рецептов приготовления этого вкусного и нежного мяса

Мы хотим познакомить вас с прекрасным способом запекания курицы. Для приготовления этого изумительного блюда вам понадобится обыкновенная стеклянная банка и куриная тушка. Попробуйте, наверняка вам понравится!

Ингредиенты

  • Курица -1 шт.
  • Паприка -по вкусу
  • Прованские травы -по вкусу
  • Черный перец (молотый) -по вкусу
  • Соль -по вкусу
  • Чесночный порошок -по вкусу
  • Лук -3 шт.
  • Лавровый лист -3 шт
Приготовление
  1. Возьмите куриную тушку и разделайте ее на порционные кусочки. Если вы купили части курицы, то разделывать их не нужно.
  2. Снимите с кусочков кожу и срежьте жир, но не выбрасывайте его.
  3. Положите курицу в миску и вотрите в мясо соль, перец и специи. Дайте курице замариноваться в течение 20–30 минут.
  4. Пока куриное мясо маринуется, вымойте 3-литровую банку и вытрите ее насухо.
  5. Нарежьте лук полукольцами.
  6. Курицу переложите в банку, чередуя слой лука со слоем куриного мяса. Добавьте лавровый лист.
  7. Последним слоем выложите в банку куриную кожу и жир.
  8. Закройте фольгой горлышко банки и поместите ее в холодную духовку. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу примерно 1,5–2 часа.
  9. Образовавшийся бульон можете использовать для приготовления тушеного картофеля.
Поздравляем, ароматная курица в банке готова! Подавайте с салатом или любимым гарниром. Не забудьте поделиться рецептом со своими подругами!
Источник, автор Оксана Макарова

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оказывается, все дело в банке. Нежнее курицы я еще не пробовала!