Домашний торт Крем-брюле

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахар-1 стакан
  • сливочное масло-1 ст.л.
  • сметана-1 стакан
  • мука-3 стакана
  • какао-2 ст.л
  • сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Для крема:

  • 500 мл.молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 3 стол.ложки муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст л какао

Приготовление домашнего торта Крем-брюле:

  1. Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.
  2. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
  3. Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить. Получился заварной крем.
  4. Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.
  5. Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.
  6. Утром домашний торт Крем-брюле готов.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний торт Крем-брюле