Пирожки с повидлом — рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан кефира
  • Полстакана растительного масла
  • 1 пакетик(11гр.) быстродействующих дрожжей (или 30г. свежих)
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 стакана муки
  • Начинка- любое повидло (у меня клубнично-смородиновое )

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. дрожжи с 0,5 ст.л. сахара залить 1/5 стакана теплой воды и дать подняться шапочке
  2. кефир с маслом нагреть до телого состояния
  3. добавить в теплый кефир подошедшие дрожжи, добавить сахар, соль, перемешать. Всыпать муку и замесить очень мягкое и пластичное тесто (должно чуть-чуть прилипать к рукам)
  4. Оставить в теплом месте подходить (около 20-30 минут, тесто «скороспелое»)
  5. Разделить на кусочки, сформировать пирожки, смазать их взбитым яйцом
  6. Выпекать при 200`С около 20 минут

Источник

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки с повидлом — рецепт.