Мясо по-кремлевски

Мясо по-кремлевски — это невероятно вкусное блюдо, которое тает во рту. Оно гарантированно займет почетное место в списке ваших любимых рецептов.

Несмотря на то, что приготовление блюда занимает целых 2 часа, вам придется придется приложить совсем немного усилий: к плите нужно будет подойди всего пару раз.

Продукты:

1. Мясо (говядина) – 1 кг.

2. Лук – 2 шт.

3. Чеснок – 10 зубчиков

4. Вода — 150 мл.

5. Масло сливочное — 200 гр.

6. Сахар — 1 ст. ложка

7. Соль — 1 ст. ложка

8. Уксус (9 %) — 1 ст. ложка

Как приготовить мясо по-кремлевски:

1. Лук и чеснок очистить, тщательно промыть.

2. Лук нарезать кольцами.

3. Чеснок мелко порубить.

4. Масло нарезать крупными кубиками.

5. Мясо нарезать на средние кусочки поперек волокон.

6. В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместить кусочки мяса.

7. Сверху мяса – лук кольцами.

8. Залить сверху теплой или горячей кипяченной водой (150 мл).

9. Сверху лука – кусочки масла.

10. — Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавить огонь до минимума, готовить в течении часа (крышку не поднимать!).
– Если вы готовите в мультиварке: ставим на режим «тушение», закрываем, также забываем на час.

11. Когда 60 минут пройдут, мелко нарезанные кусочки 10-ти зубчиков чеснока бросить в кастрюлю. Также добавить 1 ст. л. Сахара, 1 ст. л. Соли и 1 ст.л. уксуса. Все тщательно перемешать.

12. Готовить еще час, крышку не открывать.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо по-кремлевски