Сырники больше не жарю, а выпекаю. Пышные и очень вкусные!

Благодаря этому рецепту каждый человек сможет приготовить не только вкусные и пышные, но и полезные сырники с манной крупой. Их уникальность состоит в том, что их нужно будет выпекать, а значит они не будут содержать жира. Такие сырники разлетаются только вмиг, поэтому нужно сразу готовить их много.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Творог – 500 г.;
  • Манная крупа – 5 ст. л.;
  • Пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • Cоль (на усмотрение)

Этапы приготовления.

  1. Все компоненты блюда необходимо смешать. Последним из ингредиентов добавляем муку.
  2. Замешиваем тесто и даем ему настояться не меньше 20 минут (в идеале 1 час).
  3. Из готового теста вылепливаем что-то вроде колбасы, из которой должно получиться около 15 равных кусочков.
  4. Из каждого кусочка делаем лепешку в толщину 1,5 см.
  5. Все заготовки выложить на противень, смазать яйцом и поместить на 20 минут в раскаленную духовку. Готовим при температуре в 180 градусов.

Такие сырники отлично дополняются сметаной или вареньем

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сырники больше не жарю, а выпекаю. Пышные и очень вкусные!