Вертуты — удивят и покорят своим вкусом!

Ингредиенты (2 вертута):

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 ст.л. растительного масла,

Приготовление:

Замесить тесто из указанных ингредиентов, затем делим его на 2 части и оставляем его 20 минут, посыпав его мукой, чтобы не обсохло.
Для начинки очистить тыкву и натереть на крупной терке
Раскатываем тесто (50х50 см), подсыпая муку.
Смазываем его растительным маслом и выкладываем на пол коржа начинку.

Посыпаем тыкву сахаром и заворачиваем рулетом.

Скручиваем рулет в жгут,

затем заворачиваем в улитку.

В холодную сковородку наливаем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выкладываем вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластываем её по сковородке.
Обжариваем под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Варианты начинок:

1) творог, яйцо, сахар;
2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей);
3) творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка;
4) тушенная капуста;
5) отварное яйцо с луком;
6) с щавелем тоже не плохо получается — щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить
7) с картошкой — картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки.

Приятного аппетита!

Источник  По материалам — vk.com

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: