Куриное филе на сковороде под соево-медовым маринадом

Маринад для куриного филе на сковороде должен быть особым. Чтобы сохранить и подчеркнуть вкус курицы, сделать ее мягкой и сочной. Соево-медовый прекрасно справляется с этой задачей!

Состав:

3-4 шт куринных филе (можно заменить на индейку)
0,5 стакана перетертых томатов(или 1,5-2 с.л. томатной пасты разведите слегка водой)
1/3 -1/4 стакана соевого соуса
1ст.л. меда
1ст.л. кунжутного масла(опционально, но с ним вкуснее)
Красный перец

Приготовление:

1. Подготовить филе – нарезать на кусочки (каждую филешку примерно на 3 части).
2. Смешать все ингредиенты для маринада.
3. Соединить курицу и маринад. Тщательно вымешать. Поставить промариноваться на час минимум. За это время желательно несколько раз его перемешать.
4. Для жарки разогреваем сковородку. Выкладываем и курицу, и маринад. Сначала жарим без крышки, пару раз переворачивая.
5. Затем накрыть крышкой и тушить.
Чтобы курица была нежная, не стоит ее долго готовить. Но все должно уйти не более 10 минут.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриное филе на сковороде под соево-медовым маринадом