Любимые котлетки моего внука, с изюминкой — мягкие и сочные!

Ингредиенты:

  • фарш — 1-1,5 кг (свинина+говядина)
  • картошка — 3-4 средних штуки
  • лук — 3-4 штуки
  • 1 булочка (или белый хлеб)
  • яйцо — 1 штука
  • молоко
  • соль , перец , горчица , растит. масло

Приготовление:

    1. Измельчаем в блендере картофель и лук.
    2. Разломать булку (хлеб) на кусочки и замочить в молоке.
    3. Как только хлеб набухнет, не отжимая молоко добавляем в фарш, можно добавить молоко. Туда же добавляем яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу.
    4. Добавляем 1 столовую ложку горчицы.
    5. Вымешиваем фарш, добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Даем тесту отдохнуть минут 10.
    6. Формируем мокрыми руками котлетки и обжариваем их на разогретом растительном масле.
    7. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой.

Приятного аппетита!

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любимые котлетки моего внука, с изюминкой — мягкие и сочные!