Воздушный шоколадный чизкейк

Чизкейк – это самый известный и популярный во всем мире десерт.
Здесь мы расскажем вам как быстро приготовить воздушный шоколадный чизкейк. Его главные достоинства – это воздушность и нежный вкус. Чтобы научиться его готовить понадобиться вдохновение и терпение, но умение приготовить этот замечательный десерт по достоинству оценят все, кто его попробует! Приготовьте его на радость своим близким!
Воздушный шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

Начинка:

Яйца – 4 шт.
Сахар – 6 ст.л.
Сливочный сыр – 600 гр.
Сметана – 150 гр.
Мука – 3 ст.л.
Ваниль

Основа:

Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 75 гр.
Шоколад – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар — 100 гр.

1. Для основы: масло и шоколад соединить и растопить на водяной бане. Хорошо перемешать.
2. Яйца (3 шт) взбить венчиком, добавить сахар (100 гр) , снова взбить до образования пены. Добавить к шоколаду.
3. Для начинки: к массе добавить муку (75 гр), снова перемешать, можно миксером.

4. Налить эту сладкую смесь в форму для выпечки.
5. 150 гр. сметаны, 3 ст.л. муки и сливочный сыр соединить.
6. 4 яйца взбить с 6 ст.л сахара, соединить со смесью со сливочным сыром, вылить на основу в форму для выпечки.
7. Теперь аккуратно, с помощью вилки нужно потянуть шоколадные ниточки с нижнего слоя, так чтобы получились темные узоры.
8. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. Поставить форму для выпечки в духовку и выпекать в течении 40-45 минут.
10. Вытащить и дать остыть (не трогать примерно 5-10 часов, в холодильник в это время не ставить).
11. Вот и готов наш воздушный шоколадный чизкейк. Нарезать его на порционные куски и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Воздушный шоколадный чизкейк