Фальшивые беляши — настоящая находка для тех, кто любит эксперименты и…

Этот рецепт фальшивых беляшей мне подсказала подруга вегетарианка. Если честно, рецепт мне сначала не очень понравился, но когда я попробовала эти беляши, то была приятно удивлена. Они оказались сочными, нежными и просто таяли во рту. Теперь это один из наших любимых рецептов.

Ингредиенты:

вода — 250 грамм;
специи «10 овощей» — 1 чайная ложка или 1 бульонный кубик;
лук репчатый — 2 штуки;
лук зеленый — 1 пучок;
укроп и петрушка — по 1 пучку;
мука — 5-6 столовых ложек. с горкой;
дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
соль, перец — по вкусу.

Фальшивые беляши. Пошаговый рецепт

В горячую воду добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и даем остыть.
Две средних луковицы нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку.
В теплую воду добавляем часть муки и дрожжи. Перемешиваем венчиком (в разные стороны) до однородной массы. Тесто должно быть, как на блины.
Добавляем луковую начинку и зелень в тесто, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем. Смесь должна получиться без комков.
Накрываем нашу смесь полотенцем и оставляем на 10 минут в месте без сквозняков и температура не ниже комнатной.
Подошедшее тесто не перемешиваем и не обминаем.
Жарим на сковороде в разогретом масле до румяной корочки на среднем огне.
И вот наши фальшивые беляши готовы. Можно приглашать гостей и угощать необычным, но при этом вкусным блюдом.

Источник

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: