15 щелочных продуктов, которые предотвращают разные недуги.

Нежелательная и обработанная пища меняет уровень pH в вашем организме. Как следствие, в иммунной системе происходит искажение, которое приводит к нарушениям здоровья, таким как рак, ожирение и сердечные заболевания.Первоначально среда нашего организма является щелочной, и наша задача — поддерживать ее.

Лучшие 15 щелочные продукты на планете.

Шпинат.

Шпинат может устранить свободные радикалы, улучшить вашу память и сохранить ваше сердце сильным, будучи богатым антиоксидантами. Кроме того, он может стимулировать вашу функцию мозга. Он содержит мало жира и холестерина, содержит витамины A, C, K, B6, а так же магний, калий, кальций, цинк, железо и ниацин.

Лимоны.

Лимонный сок может снизить риск инсульта, а также помогает лечить камни в почках. Еще одна положительная сторона лимона заключается в том, что он помогает бороться с раком, предотвращает запоры и высокое артериальное давление. Он содержит витамины Е, А, С, В6 и многие важные минералы, такие как цинк, кальций, калий, медь и рибофлавин.

Квиноа.

Это может помочь с уровнем холестерина и сахара в крови. Это самая богатая белками пища, и по сравнению с другими зернами она в два раза превышает количество клетчатки.Кроме того, квиноа богата марганцем, магнием, рибофлавином, лизином и железом.

Швейцарский мангольд.

Швейцарский мангольд помогает с сахаром в крови, улучшает здоровье вашего сердца и кровообращение. Это помогает организму держаться подальше от вирусов, вредных бактерий и свободных радикалов. Кроме того, это лучший источник щелочи из всех известных нам продуктов.

Гречиха.

Эта пшеница не похожа на обычную, поскольку она может улучшить ваше здоровье сердца, предотвратить диабет и повысить уровень вашей энергии. Она сохраняет тепло вашего тела, поэтому идеально подходит для холодных зимних дней. Кроме того, гречиха — отличный источник витаминов, железа и белка.

Дыня.

Дыня выведет токсины из вашего организма и в то же время будет держать вас гидратированными. Содержание воды в этих плодах очень велико, и именно поэтому дыня хороший пример щелочной пищи.

Оливковое масло.

Оливковое масло регулирует уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний. Оно богато витамином Е, мононенасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. Поэтому мы рекомендуем добавить его в свой рацион.

Бананы.

Если вы хотите похудеть, лучше добавить бананы в свой ежедневный рацион. Этот плод балансирует уровень сахара в крови, защищает сердце и улучшает пищеварение. Кроме того, он богат клетчаткой и питательными веществами, такими как калий, марганец, витаминами группы В и магнием.

Льняное семя.

Эти семена сохраняют здоровье сердца, помогают контролировать приливы в период менопаузы и уменьшают воспаления. Льняное семя считается высоко щелочной пищей, поскольку оно богато клетчаткой, антиоксидантами и витамином Е.

Поэтому мы рекомендуем использовать его каждый день. Вы можете измельчить льняное семя и добавлять его в любые блюда.

Цветная капуста.

Она повышает здоровье сердца и обладает противовоспалительными свойствами. Одна порция этого овоща обеспечивает 77% ежедневной потребности в витамине С. Более того, цветная капуста богата рибофлавином, калием, магнием, витамином К, тиамином и марганцем.

Авокадо.

Авокадо помогает абсорбции питательных веществ из овощей и фруктов, контролирует уровень холестерина и усиливает ваше сердце. Более того, авокадо содержит клетчатку, питательные вещества и мононенасыщенные жирные кислоты.

Виноград.

Они помогают уменьшить беспокойство и гипертонию. Этот фрукт снижает риск развития рака легких, предстательной железы, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы, эндометрии и рта из-за содержания полифенолов (антиоксидантов).

Морковь.

Морковь улучшает ваш мыслительный процесс и зрение из-за содержания бета-каротина, группы пигментов, которые защищают вас от повреждения свободными радикалами. Морковь содержит большое количество витамина К, С, А, В8, железа, калия и клетчатки.

Брокколи.

Этот овощ улучшает кровообращение за счет большого количества железа. Он держит сердце здоровым, улучшает здоровье костей и снижает уровень холестерина. Более того, брокколи также является мощным антиоксидантом, который помогает бороться с раком. Брокколи богато медью, клетчаткой, калием и витаминами K, B6, C и E.

Ягоды.

Ягоды улучшают кожу и являются хорошей пищей для замедления процесса старения. Они помогают при хронических нарушениях здоровья и сохраняют острую память, с возрастом. Они уменьшают риск развития конкретных видов рака, улучшают пищеварение и обладают высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов.

Источник

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: