Простой рецепт неимоверно вкусной сладости. Понадобятся всего 4 простых ингредиента…

Самое интересное, что щербетом называют и напиток, и восточную сладость на основе орехов в сливочной помадке. В нашем рецепте речь пойдет о втором лакомстве, которое, как оказалось, готовится очень просто и быстро.
Если вы когда-либо делали домашние ириски, то отметите, что способ приготовления арахисового щербета и этих конфет очень похож. Итак, любителям домашних сладостей посвящается…

Ингредиенты

Арахис — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Сахар — 3,5 стак.
Сливочное масло — 80 г
Приготовление
  1. Смешайте молоко с 3 стак. сахара и поставьте на медленный огонь, уваривайте в течение получаса, время от времени помешивая.
  2. На сковороде или противне слегка поджарьте арахис и отделите орешки от шелухи.
  3. Остальной сахар расплавьте на сковороде и соедините карамель с молоком, варите еще час, затем добавьте масло и снимите с огня.
  4. Плоскую емкость, например противень, застелите пекарской бумагой и выложите арахис, залейте карамельной смесью.
  5. Оставьте щербет в прохладном месте до полного застывания. Готово!

Источник

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: