Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления

Признаюсь честно, я большой фанат выпечки из слоеного дрожжевого теста. Но дома его не готовила, и более того, при одной мысли обо всех этапах у меня волосы на голове дыбом вставали. Ну не мое это — часами стоять на кухне, да и времени как всегда нет. Однажды, когда в маркете покупала готовое слоеное тесто, подруга отругала меня (там же и консерванты и добавки разные), дала отличный рецепт слоеного дрожжевого теста быстрого приготовления. С этим тестом очень легко работать, а выпечка получается бесподобная.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • масло сливочное — 300 грамм;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • 85 миллилитров теплой воды;
  • молоко — 130 миллилитров;
  • яйцо;
  • сахар — 3 чайные ложки;
  • щепотка соли.

Дрожжевое слоеное тесто. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сухие дрожжи и чайную ложку сахар, залейте немного теплой водой. Поставьте в теплое место. 15 минут будет достаточно.
  2. В получившуюся опару добавьте яйцо и теплое молоко.
  3. Активно, при помощи вилки, взбейте всю смесь. Не используйте миксер.
  4. На стол или доску просейте муку, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  5. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кусочками, добавьте его к муке, вымесите. Используйте нож, посеките кусочки масла и муки. Руками не разминайте, от тепла рук масло будет таять.
  6. Сделайте своеобразную горку из получившейся крошки и вылейте туда дрожжевую массу.
  7. И теперь уже руками замесите тесто. Но долго не вымешивайте, все делайте быстро, чтобы масло не начало таять.
  8. Тесто уберите в холодильник на 2-3 часа.

Вот и все с охлажденным тестом, можете приступать к готовке. Из такого домашнего слоеного дрожжевого теста получаются отличные пирожки, булочки, круассаны, рогалики. Мне хочется верить, что и для вас этот рецепт будет полезным, а выпечка будет иметь успех! Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления