Оладьи на кефире с яблоком

Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах.
Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире с яблоками и они вам понравятся навсегда.

Ингредиенты:

  • 500 мл жирного кефира 
  • 1 чайная ложка соды
  • немного сахара
  • щепотка соли
  • мука
  • растительное масло
  • дольки яблока
  • лимон

Приготовление:

  1. Пол литра жирного кефира смешать с 1 чайной ложкой соды, сахаром и щепоткой соли, перемешать и оставить на 5 минут.
  2. Добавить муки, столько чтобы тесто было густым.
  3. Жарят оладьи на растительном масле на дьявольски разогретой сковородке.
  4. На сковороду с растительном маслом выложить ложкой тесто, придать форму, уложить дольки яблока.
  5. Обжарить с обеих сторон не жалея масла.
  6. Яблоко заранее сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оладьи на кефире с яблоком