Капустные слоенки. В 10 раз лучше голубцов

Это блюдо по праву заслуживает называться настоящим кулинарным шедевром.

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш – 800 грамм
  • Капуста – 1 килограмм
  • Картошка – 500 грамм
  • Молоко – 120 грамм
  • Яйца – 5 единиц
  • Сметана – 200 грамм
  • Лук – 3 единицы
  • Соль, молотый перец.        

Рецепт:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. С капусты снимаем верхние листья. Когда вода закипит, опускаем капусту целиком в кипящую воду и варим ее две минуты. Затем достаем и оставляем остывать.

Когда капуста остынет, необходимо обрезать твердые части с ее листов. Далее измельчаем лук и обжариваем его до прозрачности.

К луку кладем фарш и готовим все вместе на минимальном огне.

Очищаем картофель от кожуры, натираем крупно  и кладем к наполовину готовому фаршу. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова.

В отдельную посуду вбиваем яйца, вливаем к ним молоко и взбиваем.

Дно формы, в которой будет запекаться блюдо, устилаем листами капусты. Они должны полностью его покрывать. На капусту выкладываем ½ приготовленной начинки. Заливаем все взбитыми яйцами с молоком. Далее делаем еще один слой с капусты с начинкой. Сверху накрываем оставшимися листами.

Смазываем блюдо сметаной и выпекаем в течение 40 минут, разогрев духовку до 180 градусов.

Получается неимоверно вкусно. Блюдо можно готовить как для ужина в кругу семьи, так и в качестве угощения для гостей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капустные слоенки. В 10 раз лучше голубцов
Для любых предложений по сайту: [email protected]