Это блюдо по праву заслуживает называться настоящим кулинарным шедевром.
Необходимые продукты:
- Мясной фарш – 800 грамм
- Капуста – 1 килограмм
- Картошка – 500 грамм
- Молоко – 120 грамм
- Яйца – 5 единиц
- Сметана – 200 грамм
- Лук – 3 единицы
- Соль, молотый перец.
Рецепт:
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. С капусты снимаем верхние листья. Когда вода закипит, опускаем капусту целиком в кипящую воду и варим ее две минуты. Затем достаем и оставляем остывать.
Когда капуста остынет, необходимо обрезать твердые части с ее листов. Далее измельчаем лук и обжариваем его до прозрачности.
К луку кладем фарш и готовим все вместе на минимальном огне.
Очищаем картофель от кожуры, натираем крупно и кладем к наполовину готовому фаршу. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова.
В отдельную посуду вбиваем яйца, вливаем к ним молоко и взбиваем.
Дно формы, в которой будет запекаться блюдо, устилаем листами капусты. Они должны полностью его покрывать. На капусту выкладываем ½ приготовленной начинки. Заливаем все взбитыми яйцами с молоком. Далее делаем еще один слой с капусты с начинкой. Сверху накрываем оставшимися листами.
Смазываем блюдо сметаной и выпекаем в течение 40 минут, разогрев духовку до 180 градусов.
Получается неимоверно вкусно. Блюдо можно готовить как для ужина в кругу семьи, так и в качестве угощения для гостей.