Шоколадная колбаска: Лакомство «со вкусом» нашего далекого детства.

Часто готовили нам наши мамы и бабушки.

Для многих из нас, шоколадная колбаска является первым кулинарным шедевром.

Способ очень простой: все смешал, сформировал колбаску и в холодильник.

Продукты

— Печенье — 300 г

— Молоко — 150 мл

— Сахар — 100 г

— Масло сливочное — 100 г

— Какао-порошок — 30 г

— Грецкие орехи — 50 г

Рецепт приготовления

В кастрюле подогреваем молоко, добавляем сахар и какао-порошок.

Все тщательно перемешиваем, доводя до кипения, снимаем с плиты.

В горячую массу кладем сливочное масло.

Перемешивая, полностью растворяем масло в горячей массе.

Отставляем массу сторону остывать.

Печенье кладем в пищевой пакет и измельчаем с помощью скалки.

Крошки из печенья должны быть разного размера, и большие и маленькие кусочки.

Крошку всыпаем в шоколадную массу, добавляем измельченный грецкий орех.

Все хорошо перемешиваем и выкладываем на пищевую пленку.

Формируем колбаску, заматываем пленкой и ставим в морозильник на два часа.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадная колбаска: Лакомство «со вкусом» нашего далекого детства.