Оливье с грибами

Об аутентичном рецепте салата оливье известно только то, что готовили его с рябчиками, раковыми шейками и еще целым рядом деликатесов. Изобретатель этой кулинарной легенды явно не ожидал такой глобальной трансформации своего блюда. Постепенно в салате дорогие продукты заменялись более дешевыми, в итоге из всего списка уцелели лишь огурцы и яйца.

Мы более знакомы с советским оливье, но и тут можно внести коррективы, если привычный вариант вам уже приелся. Предлагаем на следующий праздник приготовить особый вид полюбившейся закуски — сделать оливье с грибами.

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Твердый сыр 250 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Майонез 150 г
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные 3 шт.

Приготовление

  1. Отварите куриные грудки, достаньте из бульона и дайте остыть.
  2. Морковь натрите на крупной терке, измельчите лук, обжарьте по отдельности ан растительном масле и выложите в глубокую миску.
  3. Грибы нарежьте пластинами, обжаривайте на сковороде до испарения жидкости, соедините с овощами.
  4. Куриное филе, огурцы и вареные яйца нарежьте кубиками, сыр натрите, соедините с остальными ингредиентами, посолите, заправьте майонезом.
  5. Дайте салату настояться в холодильнике несколько часов.

Оригинальный оливье с грибами ваши гости оценят по достоинству! Те, кто не доверяет качеству магазинного майонеза, могут взять на заметку рецепт домашнего. И обязательно поделитесь с друзьями, как приготовить оливье по-новому.

Источник, автор статьи Анна Мальцева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оливье с грибами