Идеи закусок для праздничного меню

Все ближе и ближе приближается замечательный праздник. Каждый его любит по своему, дети — за подарки, кто-то за то, что много выходных. А я люблю Новый год за то, что праздничный стол можно украсить чем душа пожелает. Я предлагаю вам небольшое меню к наступающему празднику.

Не один праздник не обходится без бутербродов. Бутербродное пирожное “Икорная сказка” то что нужно. И вкус волшебный и время много не уйдет.

Ингредиенты:

  • треугольный  хлебец;
  • баночка икры красной;
  • 50 грамм красной рыбы соленой;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • укроп

Бутербродное пирожное “ Икорная сказка”. Пошаговый рецепт

  1. Используем масло комнатной температуры
  2. Покрошить укроп.
  3. Измельчить рыбу.
  4. Соединить масло ,укроп и рыбу.Перемешать.
  5. Берем хлебушек хорошо обмазываем со всех сторон.
  6. И на завершение, самое приятное — посыпаем нежной икоркой.
  7. Отправляем в холодильник, чтобы масло немного охладилось.

Бутербродное пирожное “Икорная сказка” очень вкусное и невероятно красивое. Их вкус просто божественный. Можете покреативить и украсить на свое усмотрение. Будет очень оригинально. Ваше мастерство непременно оценят, а вы получите от этого массу удовольствия.

Приятного аппетита. Только для люблю готовить

Начинки для готовых тарталеток

Всем известные тарталетки можно начинять чем угодно, но я хочу вам предложить изысканные и необыкновенные идеи.

Твердый сыр с зеленью

Ингредиенты:

  • сто грамм твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • зубок чеснока ;
  • небольшой болгарский перец;
  • майонез.

Начинка “Твердый сыр с зеленью”. Пошаговый рецепт

  1. сыр натереть на средней терке.
  2. чеснок пропустить через чеснокодавку.
  3. укроп мелко измельчить.
  4. перец нарезать маленькими кусочками.
  5. все компоненты соединяем ,перемазать майонезом и хорошо перемешать.

Яичный паштет

Начинка под названием яичный паштет — быстра в приготовлении и вкус нота превосходна. Соедините желтки яйца,  горчицу, творожной сыр, немного петрушки, майонеза и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Вкуснота превосходна.

Икорная начинка

Смешиваем творожной сыр, красную икру и петрушку. И можно раскладывать в тарталетки. Это очень вкусно и смотрится по-богатому.

Начинка из креветок

Эту начинку можно назвать деликатесной. Она безумно вкусная,а сочетание продуктов просто восхитительное.

Ингредиенты:

  • отварные яйца — 4 штуки;
  • 150 грамм творожного сыра;
  • зубок чеснока;
  • две столовые ложки майонеза;
  • отварные креветки.

Креветочная начинка. Пошаговый рецепт

  1. Яйца натираем на мелкой терке.
  2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  3. Чеснок и яйца соединяем и смазываем творожным сыром.
  4. К каждую тарталетку кладем немного яичной смеси и сверху пару креветок.

Украсить зеленью можете на собственное усмотрение.

Начинка из копченой рыбы

Все блюда которые готовятся из рыбы невероятно вкусные. Давайте попробуем сделать рыбную начинку.

Ингредиенты:

  • скумбрия горячего копчения — 200 грамм;
  • огурец свежий;
  • чайная ложка горчицы;
  • сливочное масло — 75 грамм;

Начинка из копченой рыбы. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу измельчить ножом на маленькие кубики.
  2. Огурец без кожуры порезать точно так же.
  3. Смешать  горчицу с майонезом.
  4. Масло комнатной температуры.
  5. Рыбу, огурец соединяем и смазываем маслом.

За полминуты наш начинка из копченой рыбы готовая. По желанию можно добавить зелень.

Твердый сыр и консервированные  ананасы

Смешиваем тертый сыр с кубиками консервированных ананасом и заправляем майонезом. Количество продуктов брать один к одному.

Быстро, легко, просто и оригинально.

Начинка из авокадо

Как известно мякоть сего фрукта способна очистить нашу с вами кровь от избытков холестерина.

Ингредиенты:

  • мякоть зрелого авокадо;
  • пару столовых ложек лимонного сока;
  • ложка столовая  оливкового масла;
  • творожной сыр фетта;

Все выкладываем в чашу блендера.Хорошо измельчаем. Готово!

Куриная начинка

Куриное филе придаст начинке особого вкуса.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы — 300 грамм;
  • болгарский перец;
  • пару свежих огурцов;
  • две столовые ложки майонеза;

Куриная начинка. Пошаговый рецепт

  1. Филе измельчаем кубиками.
  2. Очищенный огурец — тонкой соломкой.
  3. Перец крошим квадратиками.
  4. Все соединяем заправляем майонезом и хорошо вымешиваем.

Тарталетки можно сразу фаршировать и подавать к столу.

Начинка для тарталеток с печенью трески

И напоследок хочу предложить начинку для тарталеток от которой просто без ума все и всегда

Ингредиенты:

  • луковица;
  • пару огурцов соленых;
  • два яйца;
  • баночка печень трески;
  • майонез;

Начинка для тарталеток с печенью трески . Пошаговый рецепт

  1. Яйца отварить и мелко натереть на терке.
  2. Печень трески измельчаем блендером.
  3. Огурец покрошить мелкими кубиками.
  4. Лук мелко нашинковать.
  5. Все соединить и заправить майонезом.

Существует множество начинок для тарталеток. Я поделилась с вами самыми нежный и изысканными. Они изумительно подойдут к праздничному столу.

Приятного аппетита. Только для люблю готовить

Пикантный салат из кабачков

Кабачок удивительный продукт он легко усваивается, содержит малое количество калорий. Пикантный салат с кабачково не только полезный, а еще восхитительно вкусный. Готовить его можно без лишних усилий. Это оригинальное и простое блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • пару кабачков;
  • чайная ложка соли;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки имбиря;
  • стручок свежего перца чили;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • две чайные ложки сахара;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • зелень.

Пикантный салат из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Кабачки нарезанные кольцами посыпать солью,перцем оставить пропитаться. Обжарить на растительном масле.
  2. Сковороду для тушения ставим на маленький огонь бросаем чили, чеснок, имбирь и немного притушившем.
  3. А затем добавляем маринованные кабачки и все остальные продукты — тушим 15 минут.
  4. Подавать к столу лучше всего горячим. Украсить можете по желанию зеленью.

Пикантный салат из кабачков очень нежный и вкусный. Вы порадуете окружающих, они будут приятно удивлены.А вы получите от этого массу приятных эмоций. Этот салат подойдет до любого праздничного столу. Готовьте, экспериментируйте и у вас все получится.

Канапе на шпажках

Существует много разных, вкусных и быстрых закусок. Они часто выручают нас, когда нужно приготовиться быстро и вкусно. И сегодня мы поговорим о канапе на шпажках. Их существует множество вариантов.

Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными.

А какие есть самыми лучшие вы и узнаете сейчас.

  1. Твердый сыр кубиками, маслина и ветчина, лимон.
  2. оливки,несколько видов сыров, кусочек яблока.
  3. копченая колбаса, кусочек отварной в мундире картошки, оливки, зелень.
  4. ломтик белого хлеба в сливочном масле, огурца соленого, кусочек маринованной сельди,лимон.
  5. Рулетик из бекона с начинкою чернослив.
  6. Рулетик из ветчины с сырною начинкою, ягода моченной брусники.
  7. Креветки с кусочком манго. Манго заранее обжарить, креветки замариновать в оливковом масле.
  8. Канапе с маринованными креветками Для этого вам понадобится сделать соус с черного перца молотого,соли, измельченного чеснока, и двух столовых ложек масла растительного. Замариновать креветки на 30 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца.
  9. Ломтик хлеба смазываем  сыром Фетта, а затем кусочек сладкого перца, огурец и яблоко
  10. ломтик черного обжаренного хлеба, оливка, филе семги и петрушка.

Канапе на шпажках оригинально украсит ваш праздничный стол. Они внесут разнообразие в ваше меню. Пробуйте и фантазируйте.

Приятного аппетита. Только для “Люблю готовить”.

Рулет с креветками

Креветки являются образцом здоровой пищи, так как в них содержится огромное количество веществ, необходимых человеку. Их можно употреблять как по отдельности, так и готовить множество блюд. Рулет с креветками очень оригинальный и восхитительно вкусный.

Ингредиенты:

  • один армянский лаваш;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • 200 грамм креветок;
  • небольшой помидор;
  • майонез;
  • пучок петрушки;
  • щепотка соли;
  • перец по вкусу.

Рулет с креветками. Пошаговый рецепт

  1. Размороженные креветки измельчить.
  2. Сыр нарезать тонкой соломкой.
  3. Петрушку покрошить.
  4. Помидор порезать маленькими квадратиками.
  5. Все компоненты соединить и добавить специи по вкусу.
  6. Разложить лаваш, смазать майонезом, нанести начинку и сформировать рулет.
  7. Отправить на пару часов в холодильник.

Рулет с креветками очень вкусный. Сочетание его продуктов просто великолепно. Для это этого вам понадобиться минимум времени и затрат. Можно украсить зеленью или же ломтиками лимона. Подавать в холодном виде.

Бутербродный торт

Это просто, легко, сытно, вкусно и волшебно. Бутербродный торт просто прекрасная идея для праздничного приготовления. Готовить вкусно и не прикладая  лишних усилий возможно. Попробуйте и убедитесь сами. Удачного приготовления.

Ингредиенты:

  • буханка зернового хлеба;
  • 300 грамм ветчины;
  • ½ баночки хрена;
  • яйца — 4 штуки;
  • пять свежих помидоров;
  • горсть оливок;
  • пучок базилика;
  • три чайные ложки русской горчицы;
  • майонез.

Бутербродный торт. Пошаговый рецепт

  1. Целую буханку хлеба разрезать так, чтобы получилось три коржа.
  2. Ветчину нарезать соломкой.
  3. Помидоры кружочками.
  4. Половину майонез, горчицу и хрен смешать.
  5. Отваренные яйца мелко измельчить.
  6. Оливки порезать маленькими квадратиками
  7. Измельчить базилик.
  8. Соединить яйца, оливки, базилик и майонез.Хорошо смешать.
  9. Каждый корж смазываем так: горчичную пасту, ветчина, огурцы, яичная смесь. Кладем  второй слой и начинку в такой последовательности, и третий так же.
  10. Отправить в холодильник для пропитки на ночь.

Замечательный тортик с хлеба готов. Когда он пропитается, станет мягким и тающим во рту. Украсить можно зеленью и ветчиной.

Заливное из курицы

Куриное мясо — вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт.Это один из самых важных составляющих здорового питания. Множество блюд можно приготовить. Заливное из курицы просто восхитительное. Вкус такой, что равнодушным никто не останется.

Ингредиенты:

  • майонез — 300 грамм;
  • 10 грамм желатина;
  • большой болгарский перец;
  • огурец свежий;
  • одно куриное филе;
  • специи;
  • оливки, маслины;

Заливное из курицы. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе мелко измельчить и сварить из него бульон, с добавлением соли, лаврового листа, перца горошка.
  2. С кожуры огурца сделать маленькое сердце.
  3. С болгарского перца — сердце побольше.
  4. Желатин растопить на водяной бане и смешать с майонезом комнатной температуры.
  5. Для заливки используем фигурные формочки.
  6. Заливаем в такой последовательности :зеленое сердце, красное и залить майонезом.
  7. Отправить в холодильник.
  8. Когда застынет заливаем куриный бульон.
  9. Снова отправляем для застывания.
  10. Когда заливные полностью застынут, выкладываем на плоское блюдо, украшаем зеленью, оливками и маслинами.

Куриное заливное великолепно выглядит. Его вкус потрясающий.

Приятного аппетита. Только для “Люблю готовить”

Язык в желе Лебединое озеро

В кулинарии язык используется довольно часто. Из языка получаются вкусные блюда.Он очень полезный для организма каждого человека. Язык в желе “Лебединое озеро” — это потрясающе вкусное заливное. Убедитесь в этом сами!!!

Ингредиенты:

  • большая луковица;
  • одна морковь;
  • килограмм языка;
  • лавровый лист;
  • соль и специи  по вкусу;
  • 10 грамм желатина;

Язык в желе “Лебединое озеро.” Пошаговый рецепт

  1. Морковку очистить и нарезать тонкими кольцами.
  2. лук — мелко порезать.
  3. замочить желатин в воде.
  4. Язык хорошо вымыть и варить три часа.Затем добавить лук, морковь,специи и варить 20 минут.
  5. С готового сваренного языка снять кожу и проварить минут пять.
  6. Когда сварится и остынет, нарезать ломтиками.
  7. Бульон в котором варился язык процедить через марлю.
  8. Кастрюлю с бульоном ставим на маленький огонь, маленькой струйкой всыпаем желатин.Помешивая доводим до кипения.
  9. Выкладываем кусочки языка на блюдо и заливаем бульоном.
  10. Отправляем в холодильник для загустения.

Украсить заливное можно как душа пожелает. Это зависит у кого на сколько хватит фантазии. Я сделала камыши с зелени, лебедей с белка отварных яиц. Ну вот почему оно получило название “ лебединое озеро”. Вкус просто потрясающий. Это станет шикарным украшением вашего стола.

Приятного аппетита.

Загрузка...
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: