Часто готовили нам наши мамы и бабушки.
Для многих из нас, шоколадная колбаска является первым кулинарным шедевром.
Способ очень простой: все смешал, сформировал колбаску и в холодильник.
Продукты
— Печенье — 300 г
— Молоко — 150 мл
— Сахар — 100 г
— Масло сливочное — 100 г
— Какао-порошок — 30 г
— Грецкие орехи — 50 г
Рецепт приготовления
В кастрюле подогреваем молоко, добавляем сахар и какао-порошок.
Все тщательно перемешиваем, доводя до кипения, снимаем с плиты.
В горячую массу кладем сливочное масло.
Перемешивая, полностью растворяем масло в горячей массе.
Отставляем массу сторону остывать.
Печенье кладем в пищевой пакет и измельчаем с помощью скалки.
Крошки из печенья должны быть разного размера, и большие и маленькие кусочки.
Крошку всыпаем в шоколадную массу, добавляем измельченный грецкий орех.
Все хорошо перемешиваем и выкладываем на пищевую пленку.
Формируем колбаску, заматываем пленкой и ставим в морозильник на два часа.
Приятного аппетита!