Такое печенье готовится всего 10 минут и выпекается 25 минут. Получается очень нежным, вкусным и мягеньким. Все продукты найдутся у вас на кухне.
Какие ингредиенты нужны:
- 100 сметаны;
- Два куриных яйца;
- 320 г муки;
- 100 г масла сливочного;
- Две ст. л. сахара;
- Одна ч. л. пекарского порошка;
- Ванилин или корка лимона.
Переходим к процессу приготовления нежного печенья на сметане:
Муку просейте в глубокую емкость. Всыпьте пекарский порошок, сахар, добавьте щепотку соли, корку лимона (ванилин) и размешайте.
Охлажденное масло порежьте на кусочки или крупно натрите. Положите его в мучную смесь и перетрите в крошку.
После вбейте одно яйцо, положите сметану и вымесите тесто. Второе яйцо нужно для смазывания печенек.
Кухонный стол припылите мукой и тесто раскатайте в пласт средней толщины.
Яйцо взбейте и смажьте им пласт. Присыпьте сахаром и вырежьте печенье с помощью формочек или можете просто нарезать на квадраты.
Печеньки переложите на противень с пекарской бумагой.
Включите духовку на 180°, чтобы разогрелась, и после поместите печенье приблизительно на 25 минут.