Такая глазурь не трескается, не крошится и не липнет к рукам после того, как застынет. Придает куличам неповторимый вкус! А главное в составе нет никаких сырых яиц, которые могут плохо сказаться на здоровье детей.
Какие ингредиенты нужны:
- 6-8 ст. л. сгущенки;
- 4 ст. л. сухого молока;
- 2 ст. л. сока лимона.
Приступаем к приготовлению:
Берем небольшую глубокую емкость и смешиваем в ней все ингредиенты, указанные выше. Если глазурь вышла густоватой, то добавляем еще сгущенки.
Покрываем глазурью остывшие куличи и сразу же присыпаем кондитерским декором. Оставляем, пока полностью не застынет (чем толще слой глазури, тем дольше она будет застывать).
Полезный совет: как только покрыли кулич глазурью, не переходите к следующему, а сначала посыпьте его кондитерской присыпкой, чтобы она хорошо зафиксировалась на ней.