Этот рецепт прошел тщательную проверку в моей семье уже не одним поколением.
Чтоб испечь такое печенье, Вам не потребуется много времени и особых навыков кондитера. Тесто получается очень мягким и рассыпчатым.
Изначально, в рецепте использовалась сода, погашенная уксусом. У себя на кухне я использую разрыхлитель.
Необходимые продукты:
- 2/3 стакана сахара
- 100 грамм молока
- 400 грамм муки
- Яйцо
- 100 грамм сливочного масла
- Щепотка соли
- 10 грамм разрыхлителя
- Сахарная пудра.
Рецепт:
Масло заранее достаем из холодильника. Размягченное масло смешиваем с сахаром. К ним вбиваем яйцо и солим. Следом добавляем молоко, ванильный сахар и перемешиваем до однородности. Муку просеиваем и частями высыпаем к остальным продуктам. Кладем разрыхлитель и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть нежным и немножко липким.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем его, толщиной 1 сантиметр. Печенье формируем специальной формой или обычным стаканом. Обрезки не выбрасываем. Собираем их, раскатываем и тоже вырезаем печенье.
На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем печенье, перекладываем в духовку и запекаем не больше 20 минут при 180 градусах.
Не нужно слишком подрумянивать тесто. В противном случаем, оно не будет достаточно мягким.
В конце готовое угощение посыпаем сахарной пудрой.