Такой торт готовится элементарно. А его нежный вкус понравится каждому. Приготовление не займет много времени, так как десерт не нужно выпекать. А его презентабельный вид введет родных и гостей в заблуждение о том, что он домашний.
Требуются следующие продукты:
- 300 г сахарного печенья;
- Пол литра сметаны;
- 100 мл молока;
- 30 г сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара;
- 200 г чернослива;
- 150 г грецких орехов.
Пошаговый процесс приготовления нежного торта с черносливом и орехами, который не нужно выпекать:
Чернослив моем под горячей водой и даем ему время обсохнуть.
Каждое печенье обмакиваем в молоке и выкладываем его в форму. Это будет основа десерта.
В сметану, всыпаем пудру, ванильный сахар и взбиваем, пока не получите консистенцию крема. Смазываем взбитой массой печенье. Много сахара не добавляйте в крем, ведь печенье само по себе сладкое.
Обжариваем орешки на сковородке, дробим их и выкладываем на печенье с кремом.
Чернослив режем на кусочки и выкладываем на орехи.
Затем следуют такие слои: печенье, крем, орехи, чернослив, крем, печенье и снова крем.
Украшаем орешками с черносливом.
Если вы любите твердые орехи, то можете есть тортик сразу, а если вам больше нравятся мягкие, то пусть торт немного постоит, чтобы пропитаться.