Необычно и безумно вкусно!
Для закатки я использую пол-литровые баночки.
Что нам понадобится:
- Четыре килограмма огурцов небольшого размера
- Сахар – один стакан
- Вода – один стакан
- 40 грамм сухой горчицы
- Молотый перец – 20 грамм
- 9% уксуса – один стакан
- Растительного масла – один стакан
- Чеснок — головка
- Соль – три столовых ложки
Рецепт:
Вымытые огурцы разделяем на 4 части. Смешиваем, между собой, перец, сахар, соль, горчицу и посыпаем такой смесью наши огурчики. Соединяем воду, уксус и растительное масло. Зальем сиропом огурцы и перемешаем. Далее, к огурцам, кладем измельченный чеснок и оставляем на 3 часа, чтоб огурцы достаточно настоялись.
Теперь перекладываем овощи в подготовленные банки, заливаем тем же сиропом. Тару, после закипания воды, стерилизуем 15 минут. Извлекаем и закатываем.
Складываем закатанные огурцы вверх ногами и накрываем покрывалом. Даем им полностью остыть.