Данный тортик считается классикой среди выпечки, которую все знают и любят. Однако многие не хотят заморачиваться с выпеканием коржа и его измельчением, поэтому мы предлагаем приготовить любимый муравейник из печенья.
Времени это займет мало, а сгущенка хорошо пропитает печеньки. Обязательно попробуйте новый вариант знаменитого торта.
Требуются такие продукты:
- 600 г печенья, которое называется «Топленое молоко»;
- 100 г сливочного масла;
- Две ст. л. сметаны;
- 500 г вареной сгущенки;
- 30 г молочного шоколада;
- Грецкие орехи на ваш вкус.
Приступаем к приготовлению любимого Муравейника:
Сгущенку перекладываем в глубокую емкость и взбиваем до жидкого состояния. Затем кладем сметану и опять взбиваем, пока масса не станет однородной.
Кладем в массу мягкое масло и снова взбиваем до однородности.
Орешки измельчаем, всыпаем их в крем и размешиваем.
Превращаем печеньки в крошку и добавляем в них крем. Мешаем очень тщательно, чтобы масса стала однородной консистенции.
С помощью ложки выкладываем сладкую массу на блюдо в виде горки. Трем шоколад и присыпаем им торт, который помещаем на 60 минут в холодильник.