По своей консистенции, такой десерт очень похожий на суфле. Она отличается от других творожных десертов своей воздушной кремовой текстурой и ненавязчивым привкусом белого шоколада. Такой десерт найдет своих ценителей, даже среди тех, кто не любит блюда на творожной основе в принципе. Для ее приготовления возьмите творог нежирный или 15% сметану. Творог с зернистой структурой следует перетереть с помощью сита. Следуйте рецепту, и оригинальный вкус такой запеканки не оставит Вас равнодушным.
Количество продуктов рассчитано на 8 порций:
- 100 грамм молока (подойдет сметана 15% или сливки 20%)
- Одно яйцо
- 50 грамм белого шоколада
- 250 грамм творога
- Две столовые ложки манки
- Две столовые ложки сахара
Способ приготовления воздушной запеканки:
Поместите в чашу блендера творог, молоко (сметана или сливки), манку, сахар и взбейте до полного растворения всех компонентов. К массе взбиваем яйцо и перемешиваем, уже, с помощью венчика.
Шоколад делим на мелкие кусочки и перемешиваем с массой.
Подходящую форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем по ней творожное тесто.
Готовится десерт и в духовом шкафу, и в мультиварке. Для духовки устанавливаем температурный режим 200 градусов и время – 30 минут. Для мультиварки — режим «выпечка», а время – 35 минут.
По желанию, запеканку можно полить сгущенкой. Как горячая, так и холодная запеканка имеет одинаково приятный вкус.