Кажется, что может быть сложного в том, чтобы приготовить курицу. Однако филе не имеет жира, поэтому может получиться сухим, тем более в духовке. С помощью данного рецепта такого точно не случится. Филе выходит нежным, сочным и безумно вкусным!
Какие продукты требуются:
- 600 г куриного филе;
- Три зубца чеснока;
- Две луковицы;
- 50 г твердого сыра;
- Две ст. л. сметаны;
- Две ст. л. майонеза;
- Соль/прованские травы/черный перчик/любые другие специи на ваш вкус.
Переходим к процессу приготовления:
С луковиц снимите шелуху, порежьте их тоненькими полуколечками и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Когда вода остынет, слейте ее, а лук отожмите.
Филе помойте, обсушите и порежьте тонкими кусками, как на отбивные. Слегка отбейте каждый кусочек.
В курицу добавьте все приправы, накройте емкость, в которой лежит мясо и оставьте на полчаса.
Соедините сметану с майонезом, выдавите чеснок, добавьте соли, перца на свой вкус и перемешайте.
В форму выложите слой из половину лука, на него тоже половину филе и залейте соусом (тоже половиной порции). Повторите все слои в таком же порядке.
Сыр крупно натрите и посыпьте им блюдо, а после форму накройте фольгой.
Поместите в разогретую духовку до 180° на 40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще 10 минут.