На 3-х литровую банку берём:
крупные и мясистые помидоры — 1,3 кг;
репчатый лук — 250 гр;
болгарский перец — 250 гр;
чеснок — 100 гр (можно меньше)
Приготовление:
Разрезаем помидоры на 3-4 части, лук нарезаем кольцами, перец соломкой, чеснок выдавливаем через чесночницу.
Выкладываем в банку слоями: лук, перец, помидоры, чеснок, продолжаем до самого горлышка.
Заливаем все кипятком на 5-7 минут, затем сливаем воду.
Для рассола:
3 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка соли;
2 столовые ложки 9% уксуса.
Заливаем кипящим рассолом салат, закатываем и переворачиваем, укутываем до полного остывания.