Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики» — еще один из давно знакомых, прежде любимых, но почему-то забытых. Наверно, просто сейчас такое изобилие хороших рецептов, что про старые редко вспоминаешь.

Итак, очередной вкус детства или юности 🙂

Ингредиенты для приготовления торта «Дамские пальчики»:

для теста:

1,5 стакана воды
150 г сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц

для крема:

2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахарного песка

Приготовление торта «Дамские пальчики»:

«Пальчики»: Вы можете приготовить печенье «Дамские пальчики» по рецепту, приведенному на сайте ранее, а можете воспользоваться приведенным ниже рецептом заварного теста:
Включить духовку и разогревать до 170 градусов.
Поставить на огонь кастрюльку с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу.
Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая.
Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой и слегка смазать ее маслом.
Заварное тесто переложить в кондитерский мешок или кондитерский шприц и выдавливать на пергамент продолговатые «пальчики» длиной 4-5 см.
Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Крем: взбить холодную сметану с сахарным песком до пышного крема.
Сборка: готовые и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить на плоскую тарелку или поднос в виде горки, поленницы, веера…, в общем, по своему желанию.
Поставить торт в холодильник на 12 часов.
Охлажденный торт можно посыпать тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Дамские пальчики»