Ингредиенты на 1 литровую банку:
Мелкие помидоры
Чеснок измельч. (на 1 л банку) — 1 ст. л.
Лим. кислота — 0,5 ч. л. (на 1 л банку)
Соцветия укропа
Маринад на 1,5 л воды:
Cоль — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
Прокалываем помидоры зубочисткой со стороны плодоножки и укладываем в банки, предварительно на дно положив соцветия укропа.
Заливаем помидоры в банках дважды кипятком и даем постоять по 10 минут каждый раз.
Второй раз сливаем воду, измерив кол-во и на этой воде готовим маринад: на 1,5 л воды кладем 1 ст.л соли и 3 ст.л сахара, кипятим.
В банки с помидорами кладем по 1 ст.л измельченного чеснока и по 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Заливаем кипящим маринадом.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.