Ленивый яблочный штрудель из лаваша. Хрустящий лаваш, сочная яблочная начинка. Ну ведь вкусно!

Ингредиенты:

лист тонкого армянского лаваша;
2-3 яблока;
100 грамм грецких орехов;
сахар — 2 столовые ложки;
корица по вкусу;
сливочное масло — 70 грамм.
сахарная пудра для посыпки.

Ленивый яблочный штрудель из лаваша. Пошаговый рецепт

У яблок удалите сердцевину, шкуру не очищайте. Нарежьте кубиками.
На сковороде растопите 50 грамм сливочного масла. Обжарьте на нем яблоки, добавив к ним корицу, сахар и орехи.
Все время помешивайте, 8-10 минут будет достаточно.
Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте лаваш.
Выложите на лаваш начинку и распределите равномерным слоем.
Внутрь заверните края и сверните рулетом.
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в нагретой духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
При подаче яблочный штрудель из лаваша посыпать сахарной пудрой. Вот и все готово! Ну ведь просто, правда? А как вкусно… Ммм… Нет слов.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ленивый яблочный штрудель из лаваша. Хрустящий лаваш, сочная яблочная начинка. Ну ведь вкусно!