Ингредиенты:
для теста:
мука — 300 гр
кефир — 250 мл
майонез — 100 гр
яйцо — 2 шт
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 0.5 ч.л.
Для начинки:
капуста — 400 гр
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
томатная паста — 1 ст.л.
соль по вкусу
Приготовление:
Готовим сначала начинку: нарезаем лук полукольцами, натираем морковь на крупной тёрке. Обжариваем все на растительном масле, затем добавляем мелко порезанную капусту. Тушим все накрыв крышкой минут 10.
Разводим томатную пасту в 100 мл. воды и вливаем к капусте, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Тушим минут 5 и снимаем с огня.
Для теста: смешиваем кефир, рубленные яйца, майонез, соль. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Получается не густое тесто.
Выливаем половину теста в форму, смазанную растительным маслом, выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем при 180 С примерно 40 минут.