Квашенная капуста с морковью и хреном

Аппетитная и хрустящая капуста, приготовленная с корнем хрена, удивит вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Корень хрена — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 1,5 л
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.

Способ приготовления

  1. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке.
  2. Хрен также очищаем и натираем на терке.
  3. Перемешиваем нашинкованную капусту с морковью и хреном. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Перемешиваем эти ингредиенты и выкладываем в большую кастрюлю.
  4. Готовим рассол. Кипятим воду, добавляем соль. Охлаждаем.
  5. Выливаем рассол в кастрюлю, прикрываем крышкой, но не полностью, а так, чтобы поступал воздух. Оставляем в комнате. Периодически перемешиваем.
  6. На второй день начнется процесс брожения.
  7. Через трое суток капуста уже хорошо прокиснет. Добавляем в нее сахар, тщательно перемешиваем и отправляем на холод. На следующий день её можно будет есть.

Источник: smak

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Квашенная капуста с морковью и хреном