Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 луковица
1 яйцо
мука кукурузная для панировки
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
масло растительное для жарки
Приготовление:
Печень моем и обсушиваем.
Нарезаем крупными кусочками.
Для маринада: взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
Заливаем полученной смесью кусочки печени и маринуем пару часов в холодильнике (можно на ночь).
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла и выкладываем на тарелку.
Обваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
Наливаем немного масла и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Теперь посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим минут 5 на медленном огне.