Ингредиенты:
сыр твёрдый — 100 гр.;
кабачки молодые — 2-3 шт.;
помидоры — 4-5 шт.;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
сметана — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
молоко — 50 мл;
сушеный орегано, базилик или прованские травы — по вкусу;
соль, перец черный — по вкусу;
свежая зелень — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем кабачки кружочками толщиной 0,5 см.
Нарезаем болгарский перец полосками.
Помидоры нарезаем кружочками.
Овощи выкладываем в форму для запекания, чередуя между собой.
Солим, перчим и посыпаем специями.<
Смазываем овощи сметаной.
Взбиваем яйцо с молоком вилкой.
Натираем твердый сыр на терке и равномерно посыпаем овощи.
Заливаем яично-молочной смесью и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.
Запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.