Чирбули по-аджарски. Рецепт вкусного завтрака

Чирбули по-аджарски. Рецепт вкусного завтрака с яйцами, помидорами, зеленью и грецкими орехами.

Чирбули по-аджарски. Рецепт вкусного завтрака

Ингредиенты

  • 2 крупных сочных помидора,
  • 2 луковицы,
  • 3 яйца,
  • 10 грецких орехов,
  • 15 г свежей кинзы (кориандра),
  • 15 г укропа,
  • 10 г базилика,
  • 1/2 ч.л. сухой кинзы (кориандра),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 1 ч.л. кукурузной муки,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Нарезать репчатый лук и обжарить на низкой температуре, часто помешивая, в течение 4-5 минут, с добавлением 70 грамм сливочного масла. Во время жарки добавить 1 чайную ложку кукурузной муки, перемешать.

Нарезать помидоры и добавить в сковороду с жареным луком. Размешать и продолжать тушить, часто помешивая, на очень слабом огне в течение 4-х минут.

Перемолоть орехи. Раздавить чеснок.

В сковороду добавить 200 мл воды и довести до кипения. Уменьшить температуру, добавить грецкие орехи и чеснок.

Добавить 1/2 чайной ложки сушеного кориандра, 1 чайную ложку красного перца и посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Продолжать тушить на медленном огне в течение 2-3 минут.

Нарезать свежую зелень кинзы, укропа и базилика. Добавить зелень в сковороду, перемешать и уменьшить огонь.

Аккуратно разбить яйца и добавить в чирбули.

Продолжать тушить в течение 2-3 минут. Яичные желтки должны быть всмятку, не крутыми! Снять с огня и сразу подавать к столу.

Подавать чирбули в горячем виде. Приятного аппетита за завтраком!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чирбули по-аджарски. Рецепт вкусного завтрака
Для любых предложений по сайту: [email protected]