Ингредиенты:
400 гр ветчины
4 яйца
3 картошины
300 гр грибов
2 морковки
3 соленых огурчика
300 гр майонеза
соль по вкусу
Для украшения:
1 маслинка
2 бумажных ушка
зелень по вкусу
Приготовление:
Натираем ветчину на терке.
Отвариваем грибы (если свежие) в подсоленной воде до готовности, если консервирование, то хорошо промываем.
Затем измельчаем грибы блендером.
Картофель отвариваем до готовности, остужаем и натираем на терке.
Соленые огурцы натираем на терке.
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем их на терке по отдельности.
Выкладываем салат слоями на блюдо, формируя зайца. Смазываем все слои майонезом.
— Картофель
— Ветчина
— Огурцы
— Желтки яиц
— Морковка
— Грибы
— Белок.
Прикладываем зайцу уши, делаем глазки и носик, а по краям блюда посыпать измельченной зеленью.